Депутаты приняли участие в рабочем выезде Главы города в Ленинский район

Глава Перми Алексей Дёмкин и депутаты Пермской городской Думы проинспектировали ход реализации национальных проектов и подготовку к 300-летию Перми в Ленинском районе. В рабочем выезде приняли участие представители администрации города и района, депутаты Пермской городской Думы.

«Ленинский – небольшой по территории район, но именно здесь находятся основные административные здания, историческое наследие, театры, эспланада и городская набережная. Гости нашего города, в основном, составляют впечатление о нём по состоянию и качеству содержания центральной части Перми. Кто-то говорит, что Ленинский район – это лицо города, кто-то – что его сердце, так или иначе это накладывает на местные власти повышенную ответственность перед жителями», – подчеркнул Алексей Дёмкин.

Первой точкой выезда стал сквер имени купцов Грибушиных. Сначала Глава города ознакомился с состоянием сквера, появившегося по инициативе общественности в 2017 году на пересечении улиц Ленина и Максима Горького. Он носит название «Чайный сад купцов Грибушиных». Сейчас в сквере выложены камнем дорожки, обустроены мостик, площадка для концертов, есть несколько арт-объектов. Забор, на котором указаны пути завоза чая пермскими купцами из Китая в Санкт-Петербург и Европу, оформили уличные художники Николай Старков и Дмитрий Даер. Установлен справочный стенд с информацией о династии Грибушиных.

«Сегодня Пермь активно готовится к своему 300-летию, и мы уже видим, как она преображается. Очень радует, что сейчас идет комплексное благоустройство скверов. Только совместными действиями администрация, депутатский корпус, ТОСы, могут добиться успехов и воплотить в жизнь практически все начинания. Благодаря такому плодотворному сотрудничеству в районе стало больше детских и спортивных площадок, зеленых зон, красивых благоустроенных дворов. Это позволит сделать наш город более красивым, чистым и удобным», — отметил депутат Александр Ивонин.

Второй точкой выезда стала Слудская горка. Это новое общедоступное пространство около городской эспланады. После того, как будет завершён ремонт и озеленение этого объекта, он станет одним из самых зелёных мест в центре города за счет газона, живой изгороди, деревьев, многолетников и кустарников.

Рабочий выезд завершился встречей с жителями Ленинского района. В рамках встречи участники обсудили вопросы ЖКХ, общественного пространства и благоустройства.

Источник: https://duma-perm.ru/press/news/2022/11/20059/