Молодежные парламенты Перми и Ижевска наметили планы по созданию историко-туристического проекта

 

Делегация Молодежного парламента Перми с рабочим визитом посетила Ижевск и встретилась с коллегами для обмена опытом и проработки совместных проектов. На круглых столах парламентарии обсудили актуальные вопросы молодежной политики двух городов, местного самоуправления, пермяки также посетили кадетскую школу, музей Калашникова и зоопарк.

«Благодаря сотрудничеству у нас есть возможность ездить друг к другу в гости, смотреть, какие проекты реализуют наши коллеги, рассказать о своих. Это поможет росту общей продуктивности работы Молодежного парламента», — отметил председатель Молодежного парламента Ижевска Роман Санников.
На круглом столе с участием членов Молодежных парламентов Ижевска, Удмуртии и Перми обсудили возможность создания совместного историко-туристического проекта. «Ещё в октябре мы договорились с коллегами из Ижевска реализовать совместный туристический проект, эта поездка позволила нам увидеть своими глазами, то, что мы будем предлагать молодежи нашего города в рамках проекта», — сказала председатель Молодежного парламента города Перми Дарья Белякова-Тихонова. В частности, предполагается простроить туристические маршруты, наметить удобные для проживания хостелы или гостиницы, а также предоставлять информацию об истории регионов.

«Нам удалось найти много точек для соприкосновения и некоторые кейсы мы взяли на заметку для дальнейшей работы», — отметил первый заместитель председателя Молодежного парламента города Перми Антон Поносов.