Итоги марафона «Дума онлайн» 29 сентября

На базе Кол-центра города Перми состоялся восьмой марафон «Дума онлайн». На звонки пермяков отвечали председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, первый заместитель председателя Думы Наталья Мельник, заместитель председателя Думы Максим Спиридонов, депутаты Арсен Болквадзе, Алексей Овчинников, Сергей Стенно, Екатерина Лялина.

✔Наиболее востребованные темы – ЖКХ и благоустройство. За семь часов депутатам поступило 67 звонков, задан 91 вопрос. Часть озвученных проблем были решены сразу, остальные депутаты взяли на контроль для дальнейшей проработки.

🔹К Дмитрию Малютину обратилась жительница Индустриального района с просьбой благоустроить двор по ул. Одоевского, 27. Депутат пояснил алгоритм включения двора в программу благоустройства.

🔹Об отсутствии тепла в квартирах рассказали жители Орджоникидзевского района. «Проблему постараемся решить. Есть претензии здесь к управляющей компании, мы свяжемся с ними и обязательно дадим вам ответ», — пояснила Наталья Мельник.

🔹Жительница дома по ул. Сеченова, 6 рассказала, что после падения дерева силовой электрический кабель до сих пор находится в ненормативном состоянии.

«С управляющей организацией проработали данный вопрос. Что касается деревьев, направим письмо в администрацию района, чтобы их признали аварийными и ликвидировали», — ответил Максим Спиридонов.

🔹Алексей Овчинников отметил, что формат очень удобный для жителей города. В колл-центре дежурят не только депутаты, но также представители городской администрации и государственных структур.

🔹К Арсену Болквадзе обратилась жительница Дзержинского района с просьбой уделить повышенное внимание внешнему виду школ.

🔹Екатерина Лялина рассказала, что провела уже множество личных приемов, но в телефонном марафоне участвовала впервые. «Формат – эффективный. Городской кол-центр это хороший ресурс, который всё больше пользуется у горожан популярностью. Каждый, кто позвонил напрямую линию, смог на себе это проверить», — пояснила она.

🔹Также поступило сразу несколько звонков, касающихся пенсионного обеспечения и социальных выплат. Сергей Стенно отметил, что направит запрос в специальные структуры.

Источник: https://duma-perm.ru/press/news/2022/9/19948/