Как будет выглядеть здание нового кадетского корпуса им. генералиссимуса Суворова

Сейчас продолжается реконструкция здания по адресу: улица Целинная, 15 для размещения в нём кадетской школы. Школа рассчитана на 700 учащихся с 5-го по 11-й класс.

В департаменте образования администрации Перми рассказали, что новый корпус кадетской школы рассчитан на 700 учащихся с 5-го по 11-й класс. В здании школы расположатся лингафонные классы для изучения иностранных языков (английского и китайского), лаборатории химии, физики, компьютерный класс, два лазерных тира, читальный и конференц-зал, музей военно-патриотического воспитания и истории кадетских корпусов, а также спортивный и актовый залы.

Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми, здание будет состоять из двух разноэтажных блоков. Одно из них – существующее здание, подлежащее реконструкции, второе – пристраиваемая часть здания, объединенная с существующей частью переходом в уровне 2-ого этажа.

Отделку фасада планируется сделать из керамогранитных панелей в следующих цветах – насыщенный чёрный, тёмно-серый, белый, бордо, также для отделки будут использоваться сендвич-панели. На фасаде здания будет размещен корпусный знак. Цветовое решение и применяемые материалы обеспечивают комплексное решение всех элементов фасадов, единство архитектурного облика здания.