Акция «Бессмертный полк» в Перми: всё, что нужно знать участникам

✔ Что это?

«Бессмертный полк» — традиционное шествие, которое проходит во всех городах страны в День Победы. Участники ежегодно 9 мая идут колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

✔ Как принять участие в акции?

К «Бессмертному полку» может присоединиться любой желающий. Участникам мероприятия рекомендуют подготовить штендер с фотографией ветерана и его именем. Его можно создать с помощью конструктора на сайте движения polkrf.ru. Сервис позволяет выбрать оформление, вставить портрет и скачать его.

✔ Когда состоится шествие в Перми?

Сбор участников начнётся 9 мая в 9:00, движение колонны запланировано на 10:40-11:00 сразу после прохождения военной техники.

✔ Где сбор и какой маршрут?

Сбор участников состоится на Комсомольском проспекте в квартале между улицами Пушкина и Революции — для этого создадут 15 входных групп с обеих сторон Компроса и вдоль проспекта.

Дополнительно предусмотрено формирование колонны на ул. Краснова вдоль парка им. Горького между Комсомольским проспектом и ул. Сибирская. Маршрут следования будет включать Комсомольский проспект и ул. Ленина.

✔ Что ждёт участников в конце?

По завершении акции памяти «Бессмертный полк» его участники могут присоединиться к концертной программе, которая состоится на финишной точке шествия — площади перед Театр-Театром.