Итоги Прямой линии первого заместителя председателя Пермской городской Думы, депутата Натальи Мельник

1 Февраля с 10:00 до 11:00 Прямую линию в Колл-центр города Перми провела первый заместитель председателя Пермской городской Думы, депутат Наталья Мельник. Основными темами стали социальные льготы, уборка снега, содержание жилья.

В основном на плохую работу управляющих организаций по уборке снега во дворах жаловались жильцы двухэтажных домов. Кроме того, в таких зданиях чаще всего возникают проблемы с системами отопления и водоснабжения в связи с их длительным сроком эксплуатации и не всегда надлежащим обслуживанием. По каждому обращению Наталья Мельник пообещала провести необходимую работу.

Житель микрорайона Крохалева обратился с проблемой: дорога между домами по ул. Солдатова, 7 и Вижайской, 27 является единственным выездом из дворов, а её совсем не чистят от снега — она бесхозная. Тревожный звонок поступил и от жителей дома № 72 по улице Куйбышева. По словам собственников квартир, горячей воды нет уже три недели.

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник:

«Звонки на прямую линию — это активная жизненная позиция людей, которая позволяет нам точечно решать проблемы. Город большой, задач много. Люди звонят, надеются на помощь. Мы обязательно проработаем все вопросы, будут предприняты все необходимые действия».

Звонки по социальным льготам касались в основном просьбы о введении скидок на проезд в городском и пригородном транспорте дополнительно для предпенсионеров, людей с трудовым стажем более 35 лет и детей в возрасте 7 лет, но которые ещё не ходят в школу.

Жительница Орджоникидзевского района попросила обратить внимание на состояние сквера имени Павлика Морозова. По её словам, раньше здесь были даже фонтаны и танцплощадка, а теперь только деревья и запустение.

Депутат пояснила, что сквер находится под пристальным вниманием и других неравнодушных жителей. В ходе всероссийского голосования за объекты благоустройства на сайте za.gorodsreda.ru он набрал почти 7000 голосов и был признан победителем. Этот сквер уже включён в программу реконструкции на 2022 год, выделено порядка 49 миллионов рублей на его реконструкцию.

«Будет сделано всё комплексно: и освещение, и благоустройство, и ремонт фонтана, и детская площадка. Будет очень здорово, парк оживет», — сообщила Наталья Мельник.

Источник: http://duma-perm.ru/press/news/2022/2/19294/