Начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин ответил на вопросы жителей города

Основной темой ежемесячной прямой линии стало новое тарифное меню, которое будет действовать в городском пассажирском транспорте с 10 января 2022 года. Чаще всего жители задавали вопросы о безлимитных проездных, например, есть ли какое-то ограничение на количество поездок, какова их стоимость и где можно приобрести транспортную карту или льготный проездной документ.

Анатолий Путин пояснил, что с началом действия нового тарифного меню в следующем году пассажиры, которые часто пользуются общественным транспортом, смогут значительно сократить расходы на оплату проезда. Так, новые виды проездных предоставляют начальную скидку до 50%, а при частом использовании это цифра может ещё увеличиться. Кроме того, для владельцев безлимитных проездных становится неактуальным вопрос о количестве и времени совершения пересадок, ведь они смогут совершать любое количество пересадок между любыми маршрутами с неограниченными временными промежутками.

Также он рассказал, что нововведения ожидают пермяков в части пополнения и приобретения проездных. Владельцам карт больше не нужно будет посещать пункты выдачи и пополнения проездных или банкоматы для снятия наличных денег. Оформить цифровой проездной станет возможным в приложении «Транспортная карта Пермь». Уже сейчас в этом приложении доступно использование в режиме «электронного кошелька», а к 2022 году станет возможным подключение различных тарифных планов проездного. Для тех, кто планирует использовать пластиковую проездную карту, по-прежнему предоставляются все необходимые услуги в пунктах выдачи и пополнения проездных, которые расположены в каждом районе города. Адреса можно уточнить на сайте МКУ «Гортранс».

Всего за час работы прямой линии поступило порядка 20 звонков. Помимо новых тарифов жителей интересовали вопросы о расписании движения отдельных маршрутов и организации новых транспортных связей. В частности, были заданы вопросы о связи микрорайона Крохалева с Мотовилихой и о связи микрорайона Нагорный с Комсомольской площадью. В первом случае эту связь обеспечит новый автобусный маршрут №8, который начнет курсировать в следующем году. А для связи Нагорного и Комсомольского проспекта с ноября этого года уже был изменен маршрут следования автобуса №59.