Глава Перми Алексей Дёмкин поручил главам районов лично контролировать качество уборки улиц от снега

Сотрудники административно-технической инспекции Перми (АТИ) каждый день проверяют качество уборки улиц. Глава Перми Алексей Дёмкин поручил руководителям районов лично контролировать качество уборки улиц от снега, указывать на недостатки в уборке и при необходимости применять штрафные санкции. На контроле прежде всего – уборка тротуаров и пешеходных зон, спусков, подъёмов, остановок общественного транспорта. 24 ноября и.о. главы администрации Свердловского района Александр Филиппов совместно со специалистами АТИ обследовал сразу несколько центральных улиц района: Сибирскую, Белинского, Комсомольский проспект. Рейд прошел также и на участке улиц Пионерской и Седова. В первую очередь проверяющие обращали внимание на состояние тротуаров и парковочных карманов. На место был вызван руководитель подрядной организации.

– Сейчас мы более пристальное внимание стали уделять уборке тротуаров и парковок. Сегодня уже не стоит вопрос, как проехать автомобилистам, в большинстве случаев проезжая часть содержится должным образом. Основные усилия подрядчика должны быть направлены на обеспечение комфортного прохода людей. Также у нас бывают сложности с очисткой парковочных карманов, когда машины стоят на одном месте, и техника не может подъехать и нормально почистить. В этой части взаимодействуем с ГИБДД, выходим на владельцев автомобилей, – рассказал Александр Филиппов.

И. о. главы администрации Свердловского района указал подрядчику на недочёты в уборке, потребовал исправить ситуацию в течение дня и доложить ему о результатах. По словам представителя городской административно-технической инспекции, инспекторы работают ежедневно и выявляют нарушения Правил благоустройства.

– После выявления нарушений направляем уведомление в МКУ «Благоустройство района», которые передают информацию подрядчикам. Работаем рано утром, пока город спит, ведём контроль ночной уборки, смотрим, как идёт обработка противогололёдными материалами, замечания направляем подрядчикам, в течение часа они обычно устраняются, – поясняют специалисты АТИ.

Если жители считают, что уборка каких-либо участков улично-дорожной сети ведётся некачественно, они могут обращаться в администрации своих районов.