Административно-техническая инспекция Перми проверяет качество уборки дорог

По данным синоптиков, на этой неделе ожидается понижение температуры воздуха, устойчивый «минус», формирование снежного покрова и значительное количество осадков. Все подрядные организации города начали заблаговременно обрабатывать реагентами тротуары и проезжую часть, чтобы в условиях постоянной смены температуры воздуха с минусовой на плюсовую асфальт оставался сухим, на нём не образовывалась наледь. Особое внимание уделяется спускам, подъёмам, сложным участкам дорог, тротуарам, автомобильным магистралям и заездным карманам общественного транспорта.

В ночь с 11 на 12 ноября сотрудники административно-технической инспекции провели контрольные рейды во всех районах города, в ходе которых проверяли качество уборки улиц. Отдельно уделялось внимание состоянию тротуаров. Информация оперативно была направлена в администрации районов для реагирования на замечания инспекторов.

Из 178 объектов улично-дорожной сети установлены нарушения на 57 (32%). Основные нарушения зафиксированы в части несвоевременного выполнения работ по прометанию тротуаров, расчистки пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Набольшее число объектов с нарушениями в Кировском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах. МКУ «Благоустройство районов» оперативно были приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Напомним, прошлой ночью в Перми работало 137 единиц техники, было использовано 441 тонна противогололедных материалов.

Если жители считают, что уборка каких-либо участков улично-дорожной сети ведётся некачественно, они могут обращаться в администрации своих районов. В соответствии с новыми муниципальными контрактами в этом году в Перми ужесточены требования к подрядным организациям. Приемка работ будет осуществляться по качеству содержания, а не по набору проведенных работ, также увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы. Уменьшены сроки ликвидации зимней и скользкости и дефектов на дорогах, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения.