Новости Пермской городской Думы

По поручению главы Перми Алексея Дёмкина в ежедневном режиме проводится мониторинг ситуации по запуску тепла. В ходе очередного заседания рассматривался вопрос о степени готовности объектов жилищного фонда и социальной сферы к зимним условиям. По информации, предоставленной главами районов и управляющими компаниями, на сегодня к теплоносителю подключены все школы и детские сады, а также более 80% жилых домов.

По некоторым районам наблюдается отставание от графика работы из-за проблем с содержанием и ремонтом бесхозных теплосетей, отсутствия «паспортов готовности» у нескольких УК, ТСЖ, ЖСК. По заверению глав территориальных органов, к концу недели все недостатки должны быть устранены. Подача тепла в городе ведется постепенно, по мере перевода насосных станций и тепломагистралей на зимний режим. В среднем, заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две-три недели. За это время батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу.

По районам готовность к отопительному сезону распределяется следующим образом: Орджоникидзевский – 94 %; Свердловский – 89,7%; Дзержинский — 83%; Мотовилихинский — 82%; Ленинский — 80%; Кировский — 73 %; Индустриальный – 65 %.

«Запуск систем отопления в жилых домах в связи с погодными условиями начался на 5 дней раньше, есть проблемы, но вопросы решаются. Если в вашем доме отсутствует отопление, об этом можно сообщить на портал «Управляем вместе» или позвонить на горячую линию»,- отметила заместитель руководителя Пермской городской Думы Наталья Мельник.
В течение следующей недели основной объем работ по подготовке к отопительному сезону должен быть завершен. Управление ЖКХ совместно с Государственной инспекцией вневедомственного контроля (ГИВК) и другими контрольными органами планирует провести массовые проверки результатов деятельности управляющих компаний и ТСЖ по подготовке жилья к отопительному сезону во всех районах краевого центра.