Итоги Марафона «Дума Онлайн» 31 Августа

31 августа с 10.00 до 17.00 в Колл-центре города Перми на вопросы пермяков отвечали депутаты Пермской городской Думы. Наиболее востребованные темы – ЖКХ, благоустройство, транспорт, социальная сфера.

• Первой на вопросы жителей города ответила Наталья Рослякова. К депутату обратилась жительница дома по улице Юрша, и сообщила, что уборка придомовой территории не ведется, а управляющая компания бездействует. Наталья Рослякова посоветовала пригласить управляющую компанию на встречу с жителями и задать вопросы, включена ли в график уборка за домом, сколько дворников работают, и по какому графику. Также вопрос будет передан депутату по округу для дальнейшей проработки.

«У нас двор на три больших дома, асфальт не ремонтировался с советских времен. Я с завистью смотрю на дворы в нашем районе, какие они стали красивые. Когда до нашего двора дойдет очередь?» — с таким вопросом обратилась жительница дома по улице Советской Армии к Дмитрию Малютину, руководителю Пермской городской Думы и депутату по округу №6.

• Дмитрий Малютин пояснил, что для того, чтобы принять участие в муниципальной программе по благоустройству необходимо провести общедомовое собрание и оформить пакет документов. Кроме того, депутат сразу запланировал встречу с активистами дома, для того чтобы обсудить пожелания жильцов и разъяснить порядок действий.

• Житель Дзержинского района рассказал заместителю руководителя Пермской городской Думы Наталье Мельник, что переход через лог от улицы Горняков до улицы Елькина зарос травой и кустами, а им пользуются школьники.

«Я знаю этот пешеходный переход. В городе запланировано обустройство долины малых рек. Я уточню сроки этого обустройства и пойму, будем ли мы точечно решать эту задачу или дождемся комплексного благоустройства», — пояснила Наталья Мельник.

Далее эстафету приняли депутаты Пермской городской Думы Арсен Болквадзе, Алексей Оборин, Денис Ушаков и Василий Кузнецов.