В Перми благоустроят более, чем 40 парков

Как сообщил глава Перми Алексей Дёмкин, к 2023 году планируется реконструировать и отремонтировать 43 объекта озеленения общего пользования. На сегодня 39 объектов обеспечены источниками финансирования, по 4 ведётся поиск средств.

Уже сейчас подрядчики благоустраивают 12 парков и скверов в разных районах города. В их числе – капитальный ремонт сквера на нижней части набережной Камы, бульвара им. Советской Армии, сквера у гостиницы «Урал», на 9 объектах ведется текущий ремонт. Уже проходит приёмка отремонтированных скверов «Пионерский» и по ул. Кавказской в Орджоникидзевском районе, а также по ул. Космонавта Леонова в Индустриальном районе Перми.

Еще 15 объектов запланировано благоустроить в 2022-2023 годах. В настоящее время на объекты следующего года также готовится аукционная документация.

За счет внебюджетных источников по партнёрским программам будут благоустроены 6 мест отдыха. Так, за счёт группы компаний «Новомет» в 2021 году установят детскую площадку с современным оборудованиям в Театральном саду, благодаря финансированию компании ПАО «Россети» отремонтируют сквер у ДК им. Ленина и сквер им. Татищева. Также среди партнеров программы «Пермь-300» – группа компаний РЕНОВА (АО «КОРТРОС»), ПАО «Пермэнергосбыт», ООО «СИБУР», ПАО «Т-Плюс» и ряд других организаций.

Уже в этом году в Перми будут закончены все работы в скверах на нижней части набережной Камы, по улице Куфонина, Уральских Добровольцев, по улице Мира в посёлке Новые Ляды. На 2022 год планируется завершение ремонта скверов: у гостиницы «Урал», по улице Генерала Черняховского, по улице Екатерининской, 171, объект озеленения по улице Макаренко и ряд других объектов.

По итогам обсуждения Дмитрий Махонин поручил городским властям и краевому министерству ЖКХ провести конкурсные процедуры по всем объектам в 2022 году, чтобы к юбилею город не был «разрыт». Также губернатор отметил, что необходимо кардинально изменить подход к озеленению и качеству посадочного материала, обратить внимание на выполнение компенсационных посадок и сохранность объектов озеленения, после окончания работ по благоустройству в каждом районе города.

Источник: https://www.gorodperm.ru/main-news/2021/07/2727/