Новости Пермской городской Думы

В краевом центре продолжается ремонт придомовых территорий. Депутаты Пермской городской Думы вместе с жителями контролируют ход работ.

В Индустриальном районе завершены работы по комплексному благоустройству по адресам ул. Леонова, 13, ул. Шоссе Космонавтов, 169а/171а. Здесь обновили дворовой проезд, обустроили тротуар, дорожки к подъездам, новые лавочки, урны и парковку.

На Шоссе Космонавтов, 181а сделан широкий тротуар, появилась асфальтированная дорога и новая парковка. Количество машиномест увеличилось с 6 до 32. По словам жильцов, территория была совершенно запущенной, росли сорняки.

Во дворе по ул. Мира, 82 планируется отремонтировать проезд, парковку, установить лавочки и урны.

Руководитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин считает, что мало выделить необходимые средства и организовать работу – нужен постоянный контроль, чтобы был достойный результат.

«Власти Перми отслеживают ход ремонта в постоянном режиме. Но самое главное, что в этот процесс активно вовлечены жители. Надеюсь, что это поможет обеспечить эффективное содержание обновленных дворов, а наши граждане проявят себя ответственными хозяевами», — подчеркнул Дмитрий Малютин.
В Свердловском районе активно ведутся работы по благоустройству двора на ул. Революции, 3/4. Здесь полностью обновят дорожный конструктив, обустроят тротуар, проезд, бордюры. Комплексное благоустройство планируется завершить к концу августа, сейчас выполнено порядка 25% от общего объема.

«Контроль за работами важен, в результате здесь во дворе будет очень комфортно и хорошо. Лучший эксперт – это хозяин территории, тот, кто постоянно здесь находится и от кого напрямую зависит ее дальнейшее содержание»,- прокомментировала заместитель руководителя Пермской городской Думы Наталья Мельник.
На тротуаре у домов по ул. Краснофлотской, 15-19 была многолетняя проблема с разрушившимися ступеньками. Здесь сейчас установлен пандус, новый бордюр, сам тротуар заасфальтирован. По словам Натальи Мельник, здесь всегда оживленное пешеходное движение и важно было обеспечить комфорт и безопасность для людей.

А во дворе дома по ул. Тимирязева, 50 появилась новая большая детская игровая площадка.