Итоги третьего Марафона «Дума онлайн»

27 мая с 10.00 до 17.00 в Колл-центре города Перми состоялся третий Марафон «Дума онлайн». В рамках акции жители города Перми могли напрямую обратиться к депутатам Пермской городской Думы и задать свои вопросы.
Спикерами от Пермской городской Думы стали:
• Павел Фадеев
• Дмитрий Малютин
• Наталья Мельник
• Надежда Агишева
• Дмитрий Федоров
• Сергей Захаров
• Илья Лисняк
Всего в течение марафона на депутатские прямые линии поступило более ста вопросов. Наиболее востребованные темы – ЖКХ, благоустройство, транспорт, социальная сфера, экология.
📞К Павлу Фадееву обратилась жительница дома улице Васнецова. Она рассказала, что автобусные остановки около ее дома построены несколько десятилетий назад и находятся в полуразрушенном состоянии. Женщина уточнила, планируется ли их замена. Депутат пояснил, что администрацией города сейчас ведется масштабная работа по замене остановочных комплексов.

«Я задам вопрос в соответствующий департамент конкретно по вашей остановке, и всю полученную информацию до вас обязательно доведут», — ответил Павел Фадеев.

Сразу несколько пермяков обратились к депутату по поводу сноса аварийных деревьев. Депутат взял вопросы на контроль. Обращения будут переданы в районный отдел благоустройства, результаты сообщат звонившим.

📞Жительница дома по улице Карпинского рассказала Дмитрию Малютину, что в их доме очень много детей, а детская площадка очень скромная, мало игровых элементов. Депутат ответил, что в этом году детская площадка будет установлена у соседнего дома, она будет большой и развлечений хватит для детей близлежащих домов.

Еще одна жительница Индустриального района рассказала депутату, что тротуар у дома по ул. Мира, 67 находится в плохом состоянии, на нем много ям, а во время дождей здесь скапливается вода. Дмитрий Малютин сообщил, что в этом году объект не включен в программу по благоустройству. Но в ближайшее время совместно с администрацией района будет запланирован выезд, чтобы оценить объем работ и запланировать ремонт.

📞К заместителю руководителя Пермской городской Думы Наталье Мельник обратилась жительница дома по ул. Героев Хасана. По ее словам, после проведенного субботника не был ввезен мусор. «Мы обратимся в администрацию соответствующего района и решим вопрос», — пояснила Наталья Мельник.

Еще одна пермячка рассказала, что вступила в наследство по завещанию сестры. Дом находится в деревне Ключи, но в нём она не проживает и не прописана. Приходит плата за вывоз мусора с ноября месяца по апрель. Наталья Мельник взяла вопрос на контроль и по итогам информацию направят заявителю.

📞На прямую линию депутата Надежды Агишевой дозвонилась жительница Кировского района. Около ее дома в течение двух лет ощущается неприятный запах, невозможно дышать. Депутат Надежда Агишева выразила готовность приехать и лично пообщаться для выяснения ситуации.

По словам жителей дома по ул. Героев Хасана, 159, из-за проблем с канализацией в подвале завелись комары. Надежда Агишева направит запрос в управляющую компанию, после ответа будет принято решение о дальнейших действиях.

📞К депутату Дмитрию Федорову обратились жильцы дома по Комсомольскому проспекту, 65. По их словам, из-за большой транспортной нагрузки дом вибрирует. Депутат пояснил, что причин, скорее всего несколько, и к вопросу нужно подойти комплексно, а для начала — обследовать дом и понять, нужен ли ему ремонт. Он взял вопрос на контроль и свяжется с Фондом капитального ремонта и управляющей компанией, а также направит запрос в Министерство транспорта Пермского края и департамент транспорта города Перми с целью выяснить, можно ли перенаправить рейсовые автобусы по другим улицам.

📞Жительница дома по улице Елькина попросила у депутата Сергея Захарова содействия в решении проблемы вывоза мусора. Дело в том, что после проведения работ коммунальные службы оставили ветки и мусор под ее окном. Депутат посоветовал обратиться в пермскую межрайонную природоохранную прокуратуру, а также сказал, что тоже сделает запрос в надзорное ведомство.

Жители Индустриального района хотят вернуть автобусный маршрут №59 и увеличить на линии количество автобусов №28 и №29. Серей Захаров сообщил, что к нему поступает много обращений по поводу транспортной реформы, и он уже готовит письменное обращение с предложениями по корректировке маршрутов в департамент транспорта города Перми.

📞«На улице Тбилисской автомобили не соблюдают скоростной режим, опасно там переходить дорогу» — рассказал депутату Илье Лисняку один из дозвонившихся. Депутат пояснил, что сначала нужно выяснить, какой скоростной режим установлен на этом участке дороги и затем обратиться в МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», именно они занимаются установкой дорожных знаков. В ближайшее время депутат свяжется с МКУ, заявителю сообщат о том, как решится вопрос.