Новости Пермской городской Думы

Во всех районах Перми ведется комплексная весенняя уборка, а также ремонт улиц литым и горячим асфальтом. Это профилактические меры, которые позволяют поддерживать состояние дороги, особенно это актуально в межсезонье. Такой экспресс-ремонт позволяет продлить срок службы асфальтового покрытия и защитить его от повреждений, вызванных перепадами температуры и не допустить дальнейшего разрушения.

Планы по ремонту литым и горячим асфальтом были сформированы заранее, специалисты объехали территорию города, также при составлении планов учитывались обращения жителей. В первоочередной план включены участки улиц, на которых после зимы образовались выбоины. Депутаты Пермской городской Думы лично контролируют ход работ.

В округе депутата Михаила Черепанова в Дзержинском районе подрядные организации приступили к помывке пешеходных ограждений, бортового камня по улицам Ленина, Петропавловская, Плеханова, Хохрякова, Энгельса, Локомотивная, Малкова, Подлесная, Шоссе Космонавтов. На улицы первой категории вышли также поливомоечные машины. Сотрудники МКУ «Благоустройство Дзержинского района» продолжают рейды по выявлению ям, с последующим их устранением литым асфальтобетоном.

В Индустриальном районе подрядная организация ликвидировала с помощью литого асфальтобетона выбоины и ямы на улице Промышленной. Этой весной ремонт литой смесью будет проведен на улицах Мира, Шахтерской, Карпинского, Танкистов, Советской Армии, Формовщиков, проспекте Декабристов и других.

«Я считаю важным лично участвовать в контроле самого процесса. Многие адреса мы узнали благодаря обращению в мою интернет-приёмную. Прямой контакт с людьми очень важен!» — подчеркнул Василий Кузнецов, депутат Пермской городской Думы.

Депутат Арсен Болквадзе оценил, как ведутся работы в Кировском районе.

«Улица Ласьвинская связывает микрорайон Новый Крым с центром Закамска и здесь всегда интенсивное движение, поэтому её в первую очередь решили привести в порядок», — отметил депутат.

Также в Кировском районе планируется отремонтировать улицу 5-ю Каховскую на участке от улицы Адмирала Ушакова до улицы Волгодонской и улицу Генерала Панфилова на участке от улицы Ласьвинской до разворотного кольца.

Всего в этом году объем дорожного ремонта вновь составит порядка 1 миллиона кв. метров покрытия. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планировалось отремонтировать 14 объектов. Однако в ходе проведения аукционов образовалась экономия, поэтому их количество удалось увеличить до 16.