Благоустройство дворов по нацпроекту

В администрациях районов города прошли заседания общественных комиссий по вопросам благоустройства. Благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» в этом году вновь отремонтируют дворы во всех районах города.

В департаменте ЖКХ администрации Перми подчеркнули, что по каждой заявке в районах были организованы выезды, в ходе которых оценивалось состояние дворовых территорий. На основании этих данных была составлена рейтинговая таблица. Заявки, не вошедшие в программу на 2021 год, планируется включить в программу на 2022-2024 годы.

В администрации Ленинского района Перми, комиссией принято решение о включении в программу 7 дворовых территорий. В Дзержинском районе в программу включено 12 дворов, объединяющих 26 домов, в Свердловском – 8. В Индустриальном районе благоустроят 10 дворовых территорий. В Мотовилихинском районе принято решение включить в программу 9 дворов, объединяющих 14 многоквартирных дома. В Орджоникидзевском районе в планах по благоустройству 7 территорий возле 10 многоквартирных домов. В Кировском районе общественная комиссия выбрала 7 дворов.

Для получения дополнительной информации пермяки могут обратиться в отделы ЖКХ администраций районов. Также узнать адреса дворов, включённых в программу, можно на сайтах районных администраций.