Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов ответил на вопросы граждан о переселении из аварийного жилья и приватизации

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов ответил на вопросы граждан о переселении из аварийного жилья и приватизации.

🔹Сроки и условия расселения из аварийного жилья уточнили жительницы Свердловского и Орджоникидзевского районов. Им был разъяснен алгоритм действий по муниципальной адресной программе по переселению, план расселения, а также предоставлены контакты городского управления жилищных отношений, где можно будет получить максимально полную информацию.

🔹О том, как действовать, чтобы приватизировать муниципальное жилье, предоставленное по договору найма, узнал житель Индустриального района. В частности, пермяка интересовало, не станет ли препятствием для этой процедуры имеющаяся задолженность за ЖКУ. Гражданину рассказали, что приватизация жилого помещения осуществляется на основании Закона «О приватизации жилого фонда РФ», в нём нет запрета на безвозмездную передачу муниципальной недвижимости частным лицам по причине наличия задолженности за услуги ЖКХ.

🔹Житель Свердловского района поинтересовался возможностью возобновления работы Пушкинской бани и спросил о существующих льготах для пенсионеров при посещении бань. Депутат пояснил, что учреждение в настоящее время не работает, организация накопила значительные долги за коммунальные услуги. Кроме того, арендатор не занимался ремонтом здания. Сейчас идет процесс расторжения договора. В 2021 году, как отметил Алексей Грибанов, запланировано провести конкурсные процедуры и заключить концессионное соглашение с новой организацией, которая проведет за свой счет реконструкцию объекта. Одним из условий договора станет предоставление банных услуг на льготных условиях для социально-незащищенных категорий граждан. Кроме того, заявитель проинформирован о других банях, работающих в районе, и действующих в них скидках для пенсионеров.