В Перми строительство двух плавательных бассейнов идет по графику

Строительство спортивной инфраструктуры на территории Перми – одно из ключевых направлений работы городских властей. Глава Перми Дмитрий Самойлов и депутаты городской Думы Арсен Болквадзе и Олег Шлыков проинспектировал ход строительства двух бассейнов в правобережной части города. Сдать бассейны на улице Транспортной, 7 в Дзержинском районе и улице Сысольской, 10/5 в Кировском районе планируется осенью 2018 года.

Первой точкой инспекции стала строительная площадка по улице Транспортной, 7. Здесь еще зимой АО «ПЗСП» приступило к строительству бассейна. Сейчас жители микрорайона уже могут увидеть яркое здание будущего спортивного сооружения – полностью готова коробка здания, ведется монтаж кровли, установка окон и витражей. Выполнены и внутренние бетонные работы – устроены чаши бассейнов. Началась внутренняя отделка. После окончания строительства спортивный комплекс планируется выкупить в муниципальную собственность.

На первом этаже здания разместятся гардероб, зона рекреации, административные помещения, инженерное оборудование, а на втором этаже – сам бассейн с двумя чашами.

«По плану срок ввода объекта в эксплуатацию – четвертый квартал 2018 года, постараемся сдать бассейн в начале четвертого квартала. Сейчас выполнено около 70% от общего объема строительства. Уверен, что этот спортивный объект будет востребован у жителей города», — отметил Николай Дёмкин, генеральный директор АО «ПЗСП».

В конце июля во время выезда на стройплощадку глава Перми Дмитрий Самойлов предложил объявить конкурс по выбору названия для нового физкультурно-оздоровительного комплекса, руководитель АО «ПЗСП» Николай Дёмкин идею поддержал. Всего за три месяца на почту basseyn.proletarka@mail.ruпоступило более 30 писем, в некоторых предлагалось более 10 вариантов названия. Пермяки связывают название комплекса с водной и морской тематикой, героями мифологии, территорией размещения и спортом. Среди вариантов — «Океан», «Дельфин», «Посейдон», «Синбад», «Пермский», «Правобережный», «Чемпион».

Строительство спортобъектов  — важный городской приоритет. Напомним, ранее в Перми был возведен спорткомплекс «Победа», в муниципальную собственность передан спорткомплекс «Прикамье», строятся спортзалы, межшкольные стадионы, современные дворовые спортплощадки. Следующий этап – это строительство бассейнов.

«Раньше город ни разу не был заказчиком строительства бассейнов. Сейчас строим два бассейна на правом берегу Камы, также в ближайших планах — строительство бассейна на Вышке-2», — рассказал глава города Дмитрий Самойлов.

Полным ходом идет строительство бассейна на улице Сысольская, 10/5, здание будет одноэтажным с цокольным этажом, общая площадь составит 1,5 тысячи квадратных метров. В нем разместятся плавательная чаша и спортивный зал. Размер чаши составит 25 на 11 метров.

«Этот бассейн – один из самых ожидаемых социальных объектов для жителей Кировского района. Как депутат городской Думы по восьмому округу бываю здесь регулярно и слежу за ходом строительства», — подчеркнул Арсен Болквадзе.

Подрядная организация ООО «Полярис» приступила к работе в августе текущего года. По результатам проверки, работы идут в графике. Уже сейчас завершено устройство фундаментов, на 75% выполнен монтаж железобетонных колон и ригелей, идет монтаж стен. Завершить строительство планируется осенью 2018 года.

Депутат Пермской городской Думы Олег Шлыков: «У администрации, у депутатского корпуса есть настрой продолжать движение, либо это будет строительство здесь же второй очереди, либо будет выбрана иная площадка, и мы будем строить новый бассейн».

 

©Дума Перми