В Минкомсвязи прошло совещание с органами прокуратуры субъектов РФ

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой РФ провело совещание с органами прокуратуры субъектов РФ. В режиме видеоконференции участники обсудили вопросы регистрации и размещения информации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

В ходе совещания были представлены аналитические возможности системы. Доступ к аналитическим отчетам в ГИС ЖКХ позволит сотрудникам прокуратур выявлять правонарушения в сфере ЖКХ в режиме реального времени.

«Перед нами стоит задача объединить совместные усилия на федеральном и региональном уровнях по обеспечению качественного размещения информации в системе. От этой работы во многом зависит возможность граждан видеть всю информацию по своей квартире, дому и двору», — сказал замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

Напомним, Минкомсвязь России регулярно проводит разъяснительные мероприятия с участниками рынка ЖКХ по размещению информации в системе. Ранее возможности системы были продемонстрированы представителям органов власти и субъектов РФ.

Справка

ГИС ЖКХ — единый информационный ресурс в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Портал состоит из открытой части, где размещена общедоступная информация, и закрытой части, где используются личные кабинеты граждан, органов власти и участников рынка. Система была введена в промышленную эксплуатацию 1 июля 2016 года. Работу системы регулирует Федеральный закон №209 «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» от 21 июля 2014 года и совместные приказы Минкомсвязи России и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Оператором ГИС ЖКХ является ФГУП «Почта России».

 

©Минкомсвязь России