Эксперты обсудили нормы в области пожарной безопасности и эксплуатации высотных зданий.

Обсуждение норм в области пожарной безопасности и эксплуатации высотных зданий состоялось 8 июня в рамках заседания Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Совещание прошло при участии заместителя директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Александра Степанова.

В рамках обсуждения вопроса экспертным сообществом было предложено объединить требования пожарной безопасности и строительные нормы в единые нормы, с привлечением МЧС к их разработке.

Отдельно эксперты обсудили существующие нормы, регламентирующие высоту общественных зданий в практике проектирования. Членами Комиссии было отмечено, что в различных сводах правил фигурируют разные значения высот зданий, что на данный момент создает проблемы с согласованием проектов общественных сооружений.

Особое внимание на заседании экспертным сообществом было уделено вопросу привлечения практиков к разработке проектов сводов правил для высотного строительства.