Представители прокуратуры и службы судебных приставов провели совместную прямую линию

Представители прокуратуры и службы судебных приставов провели совместную прямую линию
Сегодня в городском call-центре с 10 до 11 часов на вопросы пермяков отвечали помощник прокурора города Перми Алена Болотова и начальник отдела Управления Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю Екатерина Кылосова. Речь шла о соблюдении законодательства по исполнительному производству.

На прямую линию поступило 10 звонков. Практически все вопросы, с которыми обращались пермяки, касались взаимоотношений горожан с судебными приставами. В ходе прямой линии даны исчерпывающие разъяснения, проведены консультации. При необходимости граждане приглашались на встречу в Управление Федеральной службы судебных приставов для личной консультации. Пермяки поднимали темы незаконного, по их мнению, снятия денежных средств со счетов, хотели узнать о мерах по розыску должников, взысканию задолженности. Отдельно речь шла о взыскании задолженности по заработной плате и обновлению базы должников, в частности, в случае со штрафами ГИБДД.

«Думаю, что для граждан, которые не могут подъехать, например, из отдаленных районов, эта прямая линия — хорошая возможность дистанционно пообщаться и получить необходимую консультацию. Было много уточнений по конкретным производствам. У нас на исполнении их более 500 тысяч. Чаще всего людей интересует списание, в связи с тем, что служба приставов перешла на электронный документооборот. Все получают заработные платы, пенсии и пособия на электронные карточки, счета, списания – это самая актуальная тема», — отметила начальник отдела Управления Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю Екатерина Кылосова.

Она подчеркнула, что сегодня в Пермском крае выплата заработной платы стоит на особом контроле, поэтому если любой гражданин обратится в комиссию по трудовым спорам либо в прокуратуру, эти органы помогут в разрешении спорной ситуации. Комиссия по трудовым спорам, которая также является исполнителем документов, выдает удостоверение, которое приравнивается к судебному приказу. С ним гражданин имеет право обратиться в банк, где находятся средства должника. Если компания или предприятие не находятся в стадии банкротства, на основании удостоверения гражданину будут выданы денежные средства в размере задолженности по зарплате.

www.Duma.perm.ru