Итоги Прямой Линии с Дмитрием Малютиным 24 Сентября

☎24 сентября первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин провел Прямую Линию в городском Колл-центре.

 
Ключевыми темами за час работы линии стали: отсутствие тепла в домах, благоустройство территорий и реформа общественного транспорта.

🔹Председатель ТСЖ по адресу Уральская, 61 рассказала, что центральный тепловой пункт, обслуживающий дом, находится в аварийном состоянии. В последние годы давление подается меньше нормативного, батареи не прогреваются и есть проблемы с подачей водоснабжения.

🔹Жительница одного из домов по улице Елькина сообщила, что в ее доме и нескольких соседних домах нет отопления и горячей воды. Оба вопроса Дмитрий Малютин взял на контроль. Информация передана в департамент жилищно-коммунального хозяйства.

🔹Пермяк рассказал, что на улице Солдатова «лежачие полицейские» разбиты, их нужно обновить, а на улице Курчатова был сделан некачественный «ямочный» ремонт.

«Ваши вопросы мы сейчас записали и проведем работу. В следующий раз, чтобы ответ был вам дан быстрее, я предлагаю составить письменное обращение. Спасибо вам за вашу активную позицию!» — ответил Дмитрий Малютин.

🔹Жительница Индустриального района сообщила, что в платежке за коммунальные услуги управляющая компания объединила строки «содержание дома» и «текущий ремонт». Жильцы дома обращались управляющую компанию, но внятного ответа не получили. Депутат предложил женщине обратиться по этому вопросу к юристу в своей депутатской приёмной.

🔹Автобус №108, который идет от аэропорта до автовокзала, не останавливается на ул. Одоевского, хотя идет мимо. Мне с ребенком и чемоданами пришлось проехать на остановку дальше и возвращаться обратно под дождем. Можно ли оставить хотя бы эту остановку «по требованию»?» — поинтересовалась пермячка.

«Думаю, что «по требованию» можно было бы оставить. Надо разбираться и узнавать причины, почему убрали. Вопрос ваш в Министерство транспорта Пермского края отправим, и по результату с вами свяжутся», — ответил Дмитрий Малютин.