Итоги Прямой Линии с председателем Пермской городской Думы Юрием Уткиным 27 Августа

27 Августа в Городском call-центре состоялась Прямая Линия председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина 📞

За час работы линии поступило 14 звонков. Граждане задавали вопросы по благоустройству дорог и придомовых территорий, коммунальному хозяйству.

🔹Жительница частного сектора в микрорайоне Южный поинтересовалась, как подключить дом к городской канализационной системе. Юрий Уткин пояснил, что владельцы частных домов должны решать это самостоятельно или коллективно с соседями, так как жилье находится на частной территории. Депутат рекомендовал обратиться в компанию «Новогор-Прикамье» и вместе со специалистами подобрать оптимальный вариант решения.

🔹Житель посёлка Новые Ляды хотел узнать, когда в районе будет построен новый корпус Техно-школы имени В.П.Савиных. Мужчина опасается, что проект заморозили из-за недостатка финансирования. Юрий Уткин поспешил обрадовать гражданина, что проектирование сооружения уже началось. Объект находится под контролем не только депутатского корпуса, но и краевых, и федеральных властей. «Проект очень важный, знаковый не только для микрорайона и города, но и для страны. В посёлке полностью осовременивается инфраструктура, и школа будет построена!», – подчеркнул депутат.

🔹Депутат взял на контроль обращение жительницы дома по ул. Уфимская. Гражданка рассказала, что благоустройство придомовой территории не было завершено полностью – выполнена только половина запланированных работ. Юрий Уткин обещал разобраться в ситуации и найти варианты решения.

🔹В ходе прямой линии председатель городской Думы проконсультировал жительницу дома по ул. Казахская, 106 о процедуре благоустройства. Он рассказал, что для проведения работ необходимо подать заявку в администрацию района и УК.

🔹Также депутат взял на контроль ремонт кровли дома по ул. Краснополянская, 26, кронирование деревьев и установку уличного освещения по ул. Пихтовой, обустройство детских и спортивных площадок в микрорайоне Голый Мыс, установку поручней на лестницах в микрорайоне Железнодорожный и контейнерной площадки поближе к дому на ул. Холмогорской, 25.

🔹Еще один вопрос касался состояния Бродовского тракта. Заявитель сообщил о двух проблемах: отсутствие ливневки и фуры, припаркованные на обочинах дороги. «Осенью, когда начнутся дожди, весь асфальт на проезжей части просто смоет», – заметил гражданин. Юрий Уткин обещал проработать со специалистами вариант планировки, чтобы вода не застаивалась на дороге. По поводу фур, депутат отметил: «Для дальнобойщиков была создана специальная стоянка, но видимо, кто-то считает, что может нарушать правила парковки. Примем меры, спасибо за сигнал!».