В России повышенные выплаты безработным продлены до конца лета

В России повышенные выплаты безработным будут продлены до конца лета, об этом в ходе обращения к россиянам заявил президент.

🔹Пособие безработным гражданам, которые потеряли работу после 1 марта и обратились в службу занятости, в период с апреля по август 2020 года должно составлять — 12 130 рублей.

 🔹Для безработных, у которых есть дети, предусмотрена доп. выплата — по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего.

По данным службы занятости Прикамья, сегодня в крае зарегистрировано более 50000 безработных. Граждане, оставшиеся без работы, могут получить консультацию специалистов центра занятости по любому удобному из возможных каналов связи.

📲Для того чтобы получить ответ на вопрос, в первую очередь, нужно обратиться в отдел Центра занятости по месту жительства по телефону, электронной почте или в группе «Вконтакте» (https://vk.com/cznpermprof). Контактные данные отделений можно посмотреть здесь: http://www.cznperm.ru/contacts.

📲Если по каким-то причинам вы не получили ответ на свой вопрос, то можно обратиться в call-центр по вопросам занятости населения по номеру телефона 8 (342) 238-40-53. В Центре занятости также создан дополнительный телефон 8 (991) 813-79-59 для отправки sms-сообщений, сообщений в Viber или WhatsApp. Во всех случаях нужно указать, когда, куда и с каким вопросом вы обращались в отдел Центра занятости в территории в первый раз и почему ответ вас не устроил.

📲В особых случаях, когда вы считаете, что ответ на ваш вопрос не был дан в полном объеме, можно обратиться к заместителю министра социального развития Пермского края, начальнику управления в сфере содействия занятости Марине Владимировне Визе — по электронной почте MVVize@social.permkrai.ru или в аккаунт Instagram @vizemarina.