В Прикамье заработала волонтерская служба по доставке лекарств и продуктов 

В Пермском крае заработала волонтерская служба по доставке продуктов и лекарств пожилым и больным людям, находящимся на самоизоляции из-за коронавируса. Помимо доставки продуктов, волонтеры могут выгулять собак, а также оплатить коммунальные услуги.

☎Связаться с волонтерским штабом и сделать заявки на лекарства или продукты можно по телефону 8−800−200−34−11 (звонок бесплатный). В настоящее время на линию поступило 12 заявок, все они выполнены.

По словам регионального координатора общественного движения «Волонтеры-медики» Анастасии Зацепуриной, в волонтеры записалось более 70 человек, и набор продолжается. «К нам может присоединиться любой желающий старше 18 лет, с прививкой от гриппа», — пояснила госпожа Зацепурина.

«Мы должны помогать нашим землякам, старшему поколению, особенно тем, у кого нет близких, которые могли бы сходить за продуктами или помочь с платежами, — заявил врио губернатора края Дмитрия Махонин, ознакомившийся с работой волонтеров и вручивший им средства индивидуальной защиты.— Еще важно, чтобы волонтеры и социальные участковые, которые за день могут несколько раз посетить места массового скопления людей, были защищены».