Дмитрий Самойлов совершил инспекционный выезд по объектам грядущего дорожного сезона 

Глава Перми осмотрел объекты, которые вызывают наибольшее количество замечаний со стороны жителей города – улицы Краснополянскую и Карпинского. В этом году здесь будут начаты масштабные ремонтные работы, глава города поручил не затягивать и приступить к ним уже в апреле, с наступлением устойчивых плюсовых температур.

Приближается новый дорожный сезон. В этом году он вновь будет достаточно напряженным, при этом акцент смещается с центра – основные усилия подрядчики сосредоточат на ремонте значимых районных дорог. В Перми вновь предстоит обновить около 1 миллиона кв. метров дорожного покрытия, в том числе 25 объектов будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и по проекту администрации Перми «Малые дела». Долгосрочная цель – увеличить показатель доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, до 85% к 2024 году.

Пока подрядчики активно занимаются текущим ремонтом с помощью литого асфальтобетона. Уже более 3,6 тысяч кв. метров покрытия отремонтированы таким способом. Работать с горячим асфальтом подрядные организации начнут, как только позволят погодные условия – будут устойчивые плюсовые температуры.

Перед началом дорожного сезона глава Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал улицы, состояние которых вызывает больше всего замечаний у горожан. Первым пунктом проверки стала улица Карпинского, где в этом году планируется начать масштабную реконструкцию участка от улицы Свиязева до улицы Советской Армии. В результате будет выполнено расширение до 4 полос движения, а также строительство круговой развязки улиц Карпинского, Советской Армии и Рязанской. На втором участке улицы, где будет проходить реконструкция – от улицы Мира до шоссе Космонавтов (улица Столбовая) – подрядчик уже выполняет проектно-изыскательские работы. Проект будет предусматривать реконструкцию моста на улице Карпинского и его расширение с 2 до 6 полос, а также благоустройство улицы.

Дмитрий Самойлов поставил главе района Александру Иванову задачу до начала реконструкции поддерживать дорожное полотно в рамках текущего ремонта.

Также глава города осмотрел улицу Героев Хасана, где сейчас ведется реконструкция, и улицу Краснополянскую, где в ближайшее время подрядчик начнет капитальный ремонт.

— Проехал по тем объектам, которые справедливо вызывают наибольшее количество критических замечаний у жителей. Много нареканий было со стороны автомобилистов, пользующихся выездом с улицы Героев Хасана, где сегодня ведется реконструкция. Надо отметить, что подрядчик выполнил подсыпку, ситуация неидеальна, но близка к рабочей. Конечно, контролируем работу дорожников, стараемся минимизировать неудобства для автомобилистов. В Свердловском районе колоссальное количество замечаний было по улице Краснополянской. В этом году мы заходим в капитальный ремонт улицы. Работы рассчитаны на 2 года, но основной их объём будет выполнен в 2020 году. Улица Краснополянская примет совершенно другой вид, – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

В ходе ремонта на участке улицы Краснополянской от улицы Хлебозаводской до разворотного кольца на улице Загарьинской будет переустроена ливневая канализация, коммуникации, обустроены тротуары, выполнен ремонт проезжей части. Сейчас определен подрядчик, который будет выполнять работы – это ООО «ТНК». Планируемые сроки завершения всех работ – октябрь 2021 года.

— В прошлом году неудобства для жителей и автомобилистов в разгар дорожного сезона были связаны, в основном, с центральной частью города. В этом году сосредоточим внимание на ремонте значимых районных дорог, к этому жителям необходимо быть готовыми. Например, будет идти ремонт путепровода на улице Светлогорской, дороги в районе Камской ГЭС, продолжатся работы на улице Крупской. Задача – составить такой график проведения работ, который позволит максимально минимизировать неудобства для горожан, — отметил Дмитрий Самойлов.