В Перми волонтеры очистили более 50 фасадов зданий от граффити

В Свердловском районе реализуется проект «Опасные граффити», направленный на борьбу с изображениями, пропагандирующими наркоманию и алкоголизм.

Как рассказали в администрации Свердловского района Перми, одним из победителей районного конкурса поддержки социальных инициатив некоммерческих организаций стал проект «Опасные граффити». Авторы идеи – общественная организация «Фонд поддержки социальных программ «Поколение».

В рамках проекта председатели ТОС сформировали команды для ликвидации граффити, разработали информационные листовки «Внимание! Опасные граффити» и распространили их в общественных центрах Свердловского района. Кроме того, информационный материал размещен в интернете, прошла встреча-инструктаж для волонтеров-студентов. Очистку от граффити, пропагандирующих наркоманию и алкоголизм, а также содержащих нецензурную брань, проводили в микрорайонах Островский, Крохалева, Зеленое хозяйство.

Жители района также были привлечены к этой работе. На почту фонда «Поколение» они направляли заявки на ликвидацию граффити. Волонтеры очистили более 50 фасадов зданий и сооружений района от незаконных рисунков.