В этом году пермяков ждет больше иллюминации и развлечений в ледовом городке 

Новогодняя атмосфера в Перми в этом году обещает быть еще более сказочной. В дни празднования будут задействованы три квартала эспланады и набережная. Районы города украсит праздничная иллюминация, откроются сразу два новогодних маршрута.

Город начнут украшать уже в ноябре. В конце ноября огни зажгутся на главной городской ёлке на эспланаде. С декабря пермяки также смогут пройтись по шести тематическим выставкам. К концу года на площади перед Театром-Театром заработает ярмарка. Каток и ледовые горки, как и раньше, установят вблизи памятника Героям фронта и тыла.

Ледовый городок на этот раз расположится в 68-ом квартале, где недавно открылся новый фонтан. В 2020 году его тема звучит как «Легенды древней Пармы». Идейно-художественная концепция построена в жанре современного фэнтези. В ледовый городок войдут 9 ледовых объектов и 24 горки, это в 2 раза больше, чем в прошлом году.

В администрации также сообщили, что пермяки увидят новую ель. По форме она будет близка к натуральной. Ее высота составит 30 м. Жители и гости города смогут пройти по двум новогодним маршрутам — в Мотовилихинском и Кировском районах. Впервые у аэропорта появится арт-объект «2020».