В Перми на бульваре Советской Армии приступили к укладке тротуарной плитки

Подрядчик начал укладывать плитку на тротуаре в квартале между улицами Революции и Швецова и возле памятника Уральскому добровольческому корпусу.

В целом в рамках капремонта будут восстановлены оба фонтана, отремонтированы тротуары, установлены новые скамейки и опоры освещения. Завершение работ по благоустройству на участке от улицы Революции до Швецова и площади у танка запланировано в 2020 году. Восстановление фонтанов будет вестись в рамках следующего этапа.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, в рамках капитального ремонта сквера Советской Армии планируется восстановить оба фонтана, выполнить освещение четырех разных типов, подсветку вокруг зоны мемориала Уральскому добровольческому корпусу, а также отремонтировать пешеходную часть, установить новые скамейки и урны.

В настоящий момент подрядчик уже укладывает пешеходную плитку на участке от улицы Революции до улицы Швецова, ведутся работы по вертикальной планировке. На перекрестке улицы Сибирская с улицей Революции также устанавливается бортовой камень.

Напомним, что после ремонта на бульваре появятся прямоугольные двухуровневые фонтаны (более высокая часть и низкая с переливающейся чашей). Струи при этом будут не слишком высокими. Площадь озеленения бульвара составит 9 тысяч кв. метров. На протяжении всего бульвара планируется высадить порядка 60 новых деревьев и около 80 кустарников и многолетних растений.

Благоустройство площади у танка с устройством архитектурной подсветки постамента планируется завершить к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, участка от улицы Революции до улицы Швецова – осенью 2020 года.