Планы изменились. Проект пешеходной улицы Перми закрыт окончательно

Городские власти отказались от идеи пешеходной улицы. На участке улица Пермской от ул. Газеты Звезда до Комсомольского проспекта будут организованы парковки и сохранено движение транспорта.

На улицу Пермскую возвращается автомобильное движение. Как пояснили в Дирекции дорожного движения (ДДД) Перми, оно будет «успокоенным». Фактически это означает, что от идеи пешеходного квартала, который существовал здесь с 2011г., в мэрии Перми окончательно отказались.

Как рассказали в ДДД, при разработке проекта организации движения рассматривались различные варианты. «Отказу от скоростного движения способствует множество перекрестков, на которых ул.Пермская является второстепенной, неширокая проезжая часть, разрешенная парковка по обеим сторонам улицы», — пояснили в дирекции. Что касается искусственных неровностей, о которых говорили члены градсовета в прошлом году, планов по их установке больше нет.

Ремонт улицы, который начался в 2018 году, продолжится и в 2020 году. В дирекции дорожного движения Перми подчеркнули, что участок от ул. Газеты «Звезда» до Комсомольского проспекта будет приводиться к единообразному профилю. Это подразумевает сохранение автомобильного движения, расширение тротуаров, а также организацию парковки в соответствии с общими правилами зоны платной парковки.

Напомним, в августе прошлого года градостроительный совет при главе города Перми Дмитрии Самойлове, решил вернуть на пешеходную часть улицы Пермской автомобильное движение. Тогда речь шла об организации движения по одной полосе шириной 3,5 метра для проезда личного транспорта в направлении Комсомольского проспекта. Помимо этого, члены градсовета приняли решение организовать движение в «успокоенном» варианте после ремонта, что предполагает узкую проезжую часть, с искусственными неровностями, чтобы исключить быстрое движение автомобилей.
— Business Class