Пермский электротранспорт перешел на зимний режим работы

В связи с понижением уличной температуры в пермском электротранспорте запущены теновые обогреватели, находящиеся под пассажирскими сидениями.

Как сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс», теновые обогреватели – это первая ступень отопления, которая запускается при температуре от +5 до –5 градусов.

При понижении уличной температуры ниже –5 градусов заработают электрокалориферы – приборы, управляющие нагретым до нужной температуры потоком воздуха, и дополнительная система отопления – тепловые завесы.

Тепловые завесы были установлены в рамках программы модернизации систем отопления в пермских трамваях. Они расположены над дверными проемами и ограничивают поступление холодного воздуха в вагон. В первую очередь такие приборы устанавливались в трамваях более старых моделей.

Помимо этого, служба пути совместно со службой энергохозяйства проводит проверку работоспособности обогревов стрелочных переводов на перекрестках трамвайных путей.

Напомним, в процессе подготовки подвижного состава к осенне-зимнему периоду проверку работоспособности систем обогрева и вентиляции прошли 90 новых автобусах марки Volgabus, приобретенных в рамках реализации проекта новой транспортной модели. В соответствии с действующими нормативными актами температура в салоне автобуса должна быть не ниже +10 градусов при температуре воздуха от –15 до –25 градусов.