Депутаты Пермской городской Думы: «Главное — удобство для жильцов»

Создание комфортной городской среды и в частности, благоустройство дворов находится на особом контроле у депутатов Пермской городской Думы.

При поддержке депутата Натальи Мельник во дворе дома на Комсомольском проспекте, 58 отремонтирована проезжая часть и тротуары. Это стало возможно благодаря проекту «Жилье и городская среда». В прошлом году у дома оборудована детская площадка.

«Мы всегда принимаем заявки тех, кто правильно её оформил, где собрание жильцов приняло соответствующее решение, и работаем в первую очередь с теми, кто максимально учитывает всё. Самое актуальное, чтобы придомовая территория была удобная для прохода жильцов», – отметила Наталья Мельник.

Также благоустроены дворы на ул. Народовольческая, 36, 37 и 39, ул. Чернышевского, 8 и Островского, 82.

Депутат по избирательному округу № 3 Владимир Плотников проверил качество работ во дворах домов по ул. Пожарского, 17 и ул. Подлесная, 33. В этом году программа по благоустройству придомовых территорий помогла двору преобразиться: приведены в порядок пешеходные дорожки, парковочные карманы, установлены бордюрные камни, восстанавливают зеленую часть газонов. Депутат рассказал о планах по благоустройству сквера на ул. Куфонина.

В 2019 году благодаря федеральному финансированию объём проводимых в крае работ по благоустройству вырос. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в этом году в Прикамье преобразится 600 объектов, в том числе 460 дворов и 130 общественных территорий.

Отслеживать ход ремонта дворов пермяки могут через сайт «Управляем вместе», с помощью которого органы власти оперативно и своевременно реагируют на возможные нарушения со стороны подрядных организаций.