Запуск тепла в жилые дома Перми начнется раньше, чем обычно 

По поручению главы Перми Дмитрия Самойлова начало запуска тепла в учреждения социальной сферы назначено на 5 сентября, в жилые дома – на 9 сентября. Ранний запуск тепла связан с необходимостью просушить и прогреть помещения после дождливого и холодного лета.

По данным синоптиков, в ближайшие дни в городе будет незначительное повышение температуры воздуха. Тем не менее, лето в Перми было дождливым и холодным, в жилых домах и учреждениях соцсферы сохраняется высокая влажность, поэтому важно заранее начать прогревать и просушивать помещения, чтобы подготовиться к холодам. Кроме того, подключение к теплоносителю будет проходить постепенно, с учетом поэтапного запуска насосных станций, ЦТП и ввода в эксплуатацию тепломагистралей. В среднем, заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две-три недели. За это время батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу.

На аппаратном совещании глава Перми Дмитрий Самойлов назначил дату начала отопительного сезона для объектов социальной сферы города на 5 сентября, а для жилых домов – на 9 сентября, не дожидаясь нормативной пятидневки, когда температура воздуха не должна превышать +8 градусов. Департаменту ЖКХ, администрациям районов, ресурсоснабжающим и теплоснабжающим организациям поручено быть готовыми к запуску отопления в указанные сроки.

Заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин доложил Дмитрию Самойлову, что в настоящий момент готовность объектов социальной сферы города составляет 100%, источников тепловой энергии – 100%, на завершающей стадии находится подготовка управляющими организациями – ТСЖ и УК – многоквартирных жилых домов. В городском департаменте ЖКХ отметили, что подготовка к подаче тепла традиционно идет с опережением сроков.

Отметим, что в Перми ежегодно необходимую подготовку проходят 6180 многоквартирных домов, 273 социальных объекта, 1023,60 км тепловых сетей, 52 котельные, 383 центральных тепловых пункта.