В Перми создан единый центр приема граждан по вопросам расселения аварийного жилья

С 6 августа прием людей по программам расселения будет проводиться по новому адресу – улица Екатерининская, 63. Теперь у пермяков есть возможность консультироваться, сдавать и получать документы в одном месте.

Как пояснили в управлении жилищных отношений администрации Перми, до этого прием жителей проводился по двум адресам, что вызывало определенные неудобства: по улице Ленина, 34 (управление жилищных отношений) и улица Монастырская, 119.

Теперь прием жителей аварийных домов, нуждающихся в расселении, будет проходить по одному адресу: улица Екатерининская, 63. Это будет единый центр по вопросам расселения, и теперь пермяки получат возможность получать консультацию, сдавать и получать документы в одном месте.

— Дополнительный плюс в том, что помещение расположено на первом этаже, не нужно будет подниматься, как сейчас, на третий этаж, будет место, где оставить детскую коляску. Следующий этап – внедрение электронной очереди, — сообщила начальник управления жилищных отношений Ирина Чиркова.

В целом, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019-2020 годах планируется расселить 139 аварийных домов, в которых проживает 3 126 человек. В настоящее время принято 1529 пакетов документов для расселения более 1500 человек. На сегодняшний день расселено 517 человек.

Получить детальную консультацию по программам расселения можно у специалистов управления жилищных отношений. Приемные дни: понедельник с 13:00-17:00, вторник, среда, четверг с 09:00-17:00, перерыв с 12:00-13:00.