В Перми ликвидируют последствия сильного ветра

Для помощи в ликвидации последствий шквалистого ветра пермяки могут обратиться также по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.

К неблагоприятным погодным условиям городские службы были готовы заблаговременно.
6 августа в Перми наблюдаются сильные порывы ветра до 20-25 м/с, такая погода сохранится в ближайшие дни. По данным на 15:00 в единую диспетчерскую службу поступило 32 сообщения об упавших деревьях. Информация о сломанных ветках и деревьях оперативно передается подрядным организациям и управляющим компаниям для расчистки проездов и тротуаров. Так, в Ленинском районе МУП «Горсвет» устраняет последствия на сетях наружного освещения, а подрядная компания «Дортехинжиниринг» проводит работы по распилу и уборке деревьев, освобождению тротуаров и проезжей части.

В Мотовилихинском районе поступило 5 заявок о нависании ветвей деревьев над проводами после порывов ветра. Силами МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» убрано дерево на пересечении улиц Тургенева и КИМ. В течение дня остальные упавшие деревья также будут вывезены. Сотрудники администрации района провели обследование улично-дорожной сети. Для освобождения проезжей части уже распилены деревья по улице Чехова, 2, улице Мостовой, 17, на остановке «площадь Восстания», улице Крупской, 44. В ночь будет осуществлен вывоз порубочных остатков.

К ликвидации последствий сильного ветра также подключились три оперативные бригады Пермской городской службы спасения.

Бригады службы энергохозяйства МУП «Пермгорэлектротранс» работают по выявлению и устранению опавших на контактную сеть веток деревьев. В режиме онлайн движение транспорта можно отследить на сайте «Общественный транспорт города Перми».