5 Июня прошла Прямая Линия по вопросам занятости несовершеннолетних во внеучебное время 

✔В ходе прямой линии было принято 11 звонков, основными темами стали трудоустройство подростков в летний период и отдых в летних детских лагерях.

С вопросами трудоустройства несовершеннолетних обращались жители Дзержинского, Мотовилихинского, Индустриального и Свердловского районов.

🔹Жительница Дзержинского района интересовалась, с какого возраста ребенок может работать в «Отрядах мэра» и какие нужны документы. Заместитель начальника департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми Юлия Шитова пояснила, что в «Отряды мэра» принимают ребят с 14 до 24 лет. Начальник департамента социальной политики администрации города Перми Юлия Овсянникова предложила гражданке отправить 13-летнего сына в летний лагерь, воспользовавшись информацией на официальном сайте администрации в разделе «Семья и детство».

🔹Житель Орджоникидзевского района попросил о помощи в трудоустройстве 14-летнего сына. Юлия Шитова рассказала заявителю о направлениях деятельности, отрядах, условиях занятости и порядке участия в программе «Отряды мэра».

🔹Жительница Пермского района пожаловалась на плохую организацию питания на летней площадке школы №107. По словам заявительницы, дети вынуждены питаться на территории ДЮЦ «Рифей», который находится далеко от площадки. Начальник департамента образования администрации города Перми Людмила Серикова взяла вопрос на контроль и пообещала разобраться в ситуации.

🔹Жительница Дзержинского района обратилась за помощью в получении сертификата на летний отдых. Женщина не работает, нуждается в социальной поддержке. Юлия Овсянникова пояснила, что получить сертификат можно по адресу Комсомольский проспект, 71.

— Пермская городская Дума