В Перми стартовала программа летней занятости подростков

Разными направлениями работы будут задействованы порядка пяти тысяч ребят. Старт трудовому сезону дал глава Перми Дмитрий Самойлов.

В церемонии открытия сезона приняли участие также начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Елена Неганова, глава администрации Дзержинского района Александр Стяжкин и 16 отрядов.

— Этой традиции уже 18 лет, и это здорово, когда школьники принимают решение часть каникул провести в городе – помочь с озеленением, благоустройством или в качестве волонтеров поработать на городских мероприятиях. Ребята, во-первых, принесут пользу городу, во-вторых, такая занятость формирует взрослого человека, когда подростки закончат школу, они будут вспоминать эти две недели и по-другому относиться к зданиям и улицам, — отметил Дмитрий Самойлов.

Отметим, занятость организована во всех районах города, а также на базе Дворца молодежи. Ежегодно количество участников трудовых отрядов увеличивается. Так, этим летом будут трудиться порядка пяти тысяч ребят по направлениям: «Аниматор», «Танцевальный флешмоб», «Зеленый десант», «Книга – лучший друг», «Молодежные медиа», «Российский союз молодежи». Ребята будут заняты благоустройством и озеленением города, организацией культурно-массовых мероприятий, социальной работой, журналистским делом и другими общественно полезными делами.

За 10-дневную смену (30 часов) каждый школьник получит 1600 рублей. Также ребята обеспечиваются фирменными футболками и питанием, организуют для себя досуговую деятельность.

Такие программы позволяют им не только зарабатывать деньги, но и повышают интерес к получению трудовых и профессиональных навыков, воспитывают чувство ответственности и трудолюбия.

А мы напоминаем, что завтра 🕑с 11:00 до 12:00 состоится #прямая_линия_call_центр_пермь ❓по вопросам занятости детей во внеучебное время, в том числе по организации летних лагерей досуга и отдыха детей на базе образовательных учреждений города. Ждём ваших звонков 📞2-059-059