26 апреля Дмитрий Малютин провел Прямую Линию

Основными темами стали:
🔹вывоз мусора
🔹благоустройство дорог и улиц

✔По каждому вопросу гражданам были даны разъяснения, шесть вопросов взяты на контроль.

🔸Жители нескольких районов пожаловались на нерегулярный вывоз мусора. Заявительница из Орджоникидзевского района обеспокоена кучей мусора рядом с детской площадкой. Жительница Кировского района рассказала о некачественной уборке мусора на территории ДОС «Березовая Роща». Проживающая в частном секторе Мотовилихинского района гражданка рассказала, что новая организация уборки мусора ухудшила ситуацию в районе. Другая жительница Мотовилихинского района пожаловалась на плохо организованную мусорную площадку между домами по ул. Ким, 95 и 91. Первый заместитель председателя Думы взял решение этих вопросов на личный контроль.

🔸Житель Индустриального района рассказал депутату о плохом состоянии проезжей части улицы Декабристов и попросил разобраться в ситуации. Дмитрий Малютин сообщил гражданину, что данный участок дороги уже включен в реестр по организации ремонтных работ, и в скором времени проблема будет решена.

🔸Один из позвонивших рассказал о плохой очистке межквартального проезда в районе дома по улице Чердынской. Дмитрий Малютин пообещал связаться с администрацией Индустриального района и ответственной за содержание придомовой территории организацией.

🔸С вопросом по межеванию земельного участка обратилась председатель многоквартирного дома по ул. Мира, 75Б. Заявительница пояснила, что жители хотят объединиться с другим домом и совместно благоустроить территорию, но дом процедуру межевания не прошел. Дмитрий Малютин пояснил, что граждане могут получить субсидию на проведение данных работ, однако в этом году бюджетные средства распределены. Депутат рекомендовал обратиться с заявлением о дополнительных субсидиях на следующий год.

🔸Председатель многоквартирного дома на ул. Крупской, 22 рассказала депутату о недовольстве местных жителей сносом киосков. Женщина пояснила, что большая часть жильцов – пенсионеры, ходить в магазин, расположенный в 200 метрах, им трудно, а стоящие на углу дома киоски очень удобные. Дмитрий Малютин объяснил, что в мае пройдет круглый стол, посвященный, в том числе и нестационарным торговым объектам в нашем городе. По его словам, депутаты вместе с администрацией и приглашенными представителями бизнеса, общественными организациями и гражданами будут искать компромиссное решение.

— Пермская городская Дума