Глава Перми начал еженедельные объезды районов города

Мэр Перми Дмитрий Самойлов вместе с главами районов, руководством УВБ, подрядчиками проверили качество уборки в преддверии майских праздников.
До начала праздников все замечания должны быть устранены.

На этой неделе глава Перми Дмитрий Самойлов в своем аккаунте @samoilovperm в социальной сети Instagram выставил пост, где анонсировал еженедельные объезды по четвергам разных районов города с проверкой весенней уборки: в каком состоянии находятся тротуары, остановки общественного транспорта, дорожные знаки, проезжая часть. 11 апреля маршрут затронул часть Свердловского, Индустриальный и часть Дзержинского района.

За основу маршрута объезда были взяты обращения пермяков под постом и в личных сообщениях – пост мэра собрал более 250 комментариев.

📍 Одним из первых мест объезда стала контейнерная площадка по улице Елькина у домов №1 и №3, на которую жаловались пермяки. Она была переполнена мусором. После критики главы города в адрес районных властей к вечеру 11 апреля контейнерная площадка была приведена в нормативное состояние. Также была зафиксирована проблема с вывозом мусора и уборкой контейнерной площадки в микрорайоне Октябрьский. Заместителю главы администрации города Игорю Субботину поручено вместе с региональным оператором «Теплоэнерго», возчиками и управляющими организациями урегулировать вопрос с вывозом мусора.

📍 После этого проследовали в Индустриальный район. Здесь подписчики обращали внимание на разрушенное состояние перекрестка улиц Подводников и Шахтерской. Главе администрации Индустриального района Александр Иванов поручено до 1 мая устранить замечания.

— Выйдем с литым асфальтом, — ответил Александр Иванов.

📍 Во время объезда глава города обратил внимание на состояние улицы Карпинского – пропускная способность улицы не соответствует масштабу застройки. Проект реконструкции участка в настоящее время находится на государственной экспертизе. Сама реконструкция улицы Карпинского от улицы Советской Армии до улицы Свиязева начнется со следующего года. В ближайших планах до 2023 года также провести реконструкцию участка от улицы Мира до шоссе Космонавтов.

📍 В Дзержинском районе проверили, как «пережила» зиму улица Фоминская, которую ремонтировали в прошлом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Также заехали на улицу Маяковского, где начался капитальный ремонт разворотного кольца для продления движения автобусов.

— По результатам объезда зафиксировал несколько проблем. Первая – состояние остановочных комплексов, сегодня районы уже работают над этой задачей. Вторая – выбоины на дорогах, в течение двух недель требуется завершить ремонт литым асфальтом. К сожалению, хуже всего пока с содержанием в Индустриальном районе. Лучше в Дзержинском районе. Второй по качеству – Свердловский. В ходе таких поездок решаем не только текущие вопросы, но и смотрим, какие дороги надо ставить в план капремонта, — отметил Дмитрий Самойлов.

По словам главы Перми, уже составлена программа на следующий четверг: проверить микрорайоны Владимирский, Юбилейный в Свердловском районе, в Мотовилихе – Висим, Вышку-2 и часть Орджоникидзевского района.

О нарушениях нормативного состояния территории Дзержинского, Ленинского и Свердловского районов можно сообщить в городскую административно-техническую инспекцию (АТИ). Подробная информация и контактные телефоны здесь http://www.gorodperm.ru/actions/blagoustroyasto/townservman/establishment_uvb/gati/