Думцы усомнились, что сорока минут для бесплатной пересадки хватит

Члены комитета Пермской городской Думы по экономическому развитию рассмотрели в первом чтении изменения в Правила организации транспортного обслуживания населения городским наземным транспортом. В частности, речь идет о введении системы пересадок пассажиров в Перми.

❗Пересадочная система начнёт работу уже с 1 мая этого года, правда, пока только на автобусных маршрутах № 3, 7, 9, 11, 23, 34, 36, 37, 46, 60, 62. Пассажиры смогут пересаживаться с одного автобуса на другой без доплаты в течение 40 минут с начала первой поездки. Сейчас подобная система действует на городском электротранспорте.

Депутаты, в целом, одобрили новую систему. Правда, период в 40 минут вызвал вопросы. По мнению народных избранников, жители некоторых отдаленных микрорайонов не смогут пользоваться преимуществами пересадочной системы, поскольку не будут укладываться в отведенный лимит.

Также прозвучало пожелание учесть при разработке городской транспортной модели интересы маломобильных групп населения. Это пожилые, люди с ограниченными возможностями здоровья, мамы с колясками. Каждая лишняя пересадка для них — настоящее испытание.

На комитете было принято решение рекомендовать Пермской Думе принять проект решения в первом чтении и создать рабочую группу для доработки документа. Напомним, головным комитетом в этом вопросе является комитет по городскому хозяйству. Он рассмотрит данный вопрос 20 марта.

— vetta