В «Лыжне России» приняли участие 25 тысяч жителей Прикамья

9 февраля, в Пермском крае состоялась Открытая Всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Центральной площадкой по традиции стала лыжная база «Пермские медведи» в краевой столице. Всего в забеге в Перми участвовало 6 тысяч человек. Самой «массовой» в Перми стала дистанция на 2019 метров. На её старт вышло порядка 2,5 тысяч пермяков, в том числе губернатор Прикамья Максим Решетников.

В своём напутствии перед забегом губернатор поблагодарил организаторов, судей и волонтёров за работу, которую они проделали и которую им ещё предстоит проделать, а также поздравил пермяков с участием в «Лыжне России», поблагодарил их за то, что они, несмотря на погоду, несмотря на усталость после рабочей недели и желание поспать, встали на лыжи.
После забега Максим Решетников признался, что ему трасса далась непросто. «Был десяток причин не бежать, — рассказал губернатор. — Но когда выходишь на трассу, остаётся только трасса. Поэтому сейчас, конечно, настроение отличное, потому что столько людей с позитивом бегут, друг друга поддерживают — атмосфера очень хорошая».

В общей сложности участие в гонке приняли 25 тысяч жителей Прикамья. Лыжные забеги прошли в 43 территориях Пермского края.

— Сайт губернатора и правительства Пермского края