Глава Перми Дмитрий Самойлов провел объезд территорий города, откуда поступали жалобы горожан на несвоевременную уборку и вывоз мусора

Уборка мусора в Перми проходит в штатном режиме ✔

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел объезд территорий города, откуда поступали жалобы горожан на несвоевременную уборку и вывоз мусора.

📞 Для контроля за сбором и вывозом коммунальных отходов в каждом районе города и департаменте ЖКХ с 30 декабря по 8 января работают дежурные телефоны.
📞 Также действует многоканальный дежурный телефон ПКГУП «Теплоэнерго»: 7 (342) 236-90-55 для быстрого реагирования.

За 1 и 2 января на телефоны «горячих линий», работающих в районах, поступило 72 сообщения, на телефон регионального оператора – 163 звонка, в департамент ЖКХ поступило 14 обращений.
Больше всего жалоб поступило от людей, проживающих в микрорайонах Нагорный, Крохалева, Октябрьский.

В целом, обстановка с вывозом мусора в городе оценена как штатная, системных сбоев не зафиксировано. Проверка показала, что мусор своевременно вывозится в частном секторе Налимихи, микрорайонах Пролетарский и Акуловский. Ситуация с вывозом мусора на Нагорном также нормализовалась. Тем не менее, неудовлетворительной признана обстановка в микрорайонах Крохалева и Октябрьский, где зафиксированы переполненные контейнеры и складирование мусора рядом с ними (улицы Гусарова, Кузбасская, Лукоянова). Дмитрий Самойлов дал задание первому заму главы администрации Свердловского района Василию Пастуху обеспечить вывозку мусора с этой территории в течение суток.

🗓 6 января глава города проведет объезд Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов.

Напомним, что с 1 января 2019 года обращение ТКО в Пермском крае становится полноценной коммунальной услугой. Обеспечивает сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов единый региональный оператор. В Пермском крае региональный оператор – ПКГУП «Теплоэнерго».