31 Октября Юрий Уткин провел 📞Прямую Линию в Городском Call-центре

Пермяков интересовали темы благоустройства, подачи тепла, освещения улиц, расселения ветхого и аварийного жилья.

Два звонка поступило по состоянию улицы Краснополянской (округ Юрия Уткина). Жители жаловались на нерабочую ливневую канализацию, лужи и плохое качество асфальтового покрытия. Юрий Уткин ответил, что принято решение о включении этого объекта в трехлетнюю программу благоустройства, предусмотрены средства на производство работ. В течение 2019 года будет обновлен проект, в 2020 году планируется произвести комплексный ремонт ул. Краснополянской.

Юрий Уткин взял на депутатский контроль все вопросы по теплоснабжению, информация от горожан будет передана в районные администрации для дальнейшей проработки.

Один из звонивших был обеспокоен открытым колодцем вблизи дома по ул. Грибоедова, 49. По словам пермяка, коммунальщики накрыли его деревянным щитом, который быстро пришел в негодность, и теперь колодец представляет опасность для прохожих. Юрий Уткин поручил разобраться, в чьей зоне ответственности находится этот объект и оперативно принять меры.

В ходе прямой линии от пермяков поступили предложения по развитию городской инфраструктуры. Одно из них — открытие автобусного маршрута от Паркового до Перми-I. Прозвучала также просьба открыть общественный туалет в сквере им. 250-летия Перми («Сад камней»). Эти и другие вопросы были зафиксированы, для их решения будут привлечены депутаты и ответственные подразделения городской администрации.