25 Октября в городском call-центре прошла прямая линия по вопросам пассажирских перевозок в пермских электричках 

На прямую линию поступило 16 обращений. Больше всего жителей интересовал вопрос прекращения железнодорожного сообщения на участке от Перми I до Перми II и организации автобусного сообщения между станциями.

Начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Роман Залесинский совместно с начальником отдела инфраструктуры и транспортной безопасности управления транспортного обслуживания министерства транспорта Пермского края Сергеем Козьминых и генеральным директором АО «Пермская пригородная компания» Сергеем Канцуром провели прямую телефонную линию по вопросам организации пассажирских перевозок в пермских электричках.

Больше всего вопросов от жителей поступило по прекращению железнодорожного сообщения между ➡Пермью I и Пермью II. Напомним, ПАО «РЖД» намерено закрыть движение по Горнозаводской ветке на участке от Перми I до Перми II. Для обеспечения транспортной доступности в декабре этого года планируется открыть ✔новый автобусный маршрут. Этот маршрут соединит Пермь I, где будет 👉🏻конечная станция пригородных электричек, с центром города. Проезд будет бесплатный, нужно будет лишь предъявить железнодорожный билет. Предполагается, что новый автобусный маршрут будет проложен от Перми I через ✅Комсомольский проспект, ✅улицу Ленина до Перми II, обратно автобусы будут возвращаться по ✅улице Петропавловской.

Отвечая на вопросы звонивших, участники прямой линии пояснили, что на маршруте планируется запустить ➡низкопольные автобусы вместимостью до 100 пассажиров. Расписание маршрута будет синхронизировано с расписанием электричек. Роман Залесинский уточнил, что планируется разработать новую маршрутную сеть, которая будет предусматривать транспортную доступность других районов города с транспортно-пересадочным узлом.

Также жители смогли получить ответы на вопросы о запуске нового электропоезда «Ласточка», стоимости проезда в пригородных поездах, появлении бесплатного Wi-Fi в электричках.