В городском call-центре состоялась прямая линия по проблемам, возникающим в связи с началом отопительного сезона

В городском call-центре состоялась прямая линия по проблемам, возникающим в связи с началом отопительного сезона. Ее провели начальник департамента ЖКХ администрации города Перми Александр Бородин, представители прокуратуры, Фонда капитального ремонта Пермского края, Инспекции государственного жилищного надзора.

Пермяки задавали вопросы по подаче тепла, называли адреса, где возникают сложности и узнавали степень ответственности управляющих компаний, ТСЖ. По всем обращениям были даны ответы, часть взята на контроль для определения причин и принятия необходимых решений для исправления ситуации.

«С 20 сентября тепло поступает в социальные учреждения и дома пермяков. Сейчас по итогам двух недель важно понять, где возникли сложности, получить обратную связь от жителей и оперативно принять меры. Всю полученную сегодня информацию проанализируем и отработаем. Пока могу сказать, что снабжающие организации не подвели, проблемы есть на уровне ТСЖ и управляющих компаний. Задача № 1 — чтобы в ближайшее время во всех домах было тепло», — отметил Дмитрий Малютин.

Сегодня же состоялось выездное совещание по теме подачи тепла в Мотовилихинском районе города Перми. В нем приняли участие первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, депутаты Олег Афлатонов, Михаил Бесфамильный, Дмитрий Федоров, Валерий Шептунов, заместитель главы администрации города Перми Сергей Романов, глава Мотовилихинского района города Перми Александр Хаткевич, представители управляющей компании, ПСК.

Участники выезда посетили школу №50, где директор школы Ольга Мякина показала работу автоматизированного теплового узла. Кроме того, оценивалась готовность ЦТП на ул.Ким,15а, который снабжает теплом близлежащие дома.

Дмитрий Малютин на сентябрьском заседании Пермской городской Думы предложил взять тему подачи тепла на особый контроль и организовать сбор информации в депутатских округах.

«Мы сегодня вместе с депутатами, которые входят в комитет по городскому хозяйству, выехали и посмотрели, как организована работа на ЦТП. Оценили уровень тепла в учреждениях социальной инфраструктуры, где, как мы видим, недоработок нет. Сегодня все мои коллеги взаимодействуют с территориальными органами, контактируют с жителями и оперативно решают возникающие вопросы. Не все дома подключены к теплу, но как нас заверили, этот вопрос будут решать в ближайшее время. Мы его с контроля не снимаем», — добавил Дмитрий Малютин.

По словам заместителя главы администрации города Перми Сергея Романова, осталось подать тепло еще в 1000 домов, планируется это сделать к 7 октября.

Специалисты также отмечают, что во время запуска тепла возможны утечки из систем отопления в квартирах, также на отсутствие тепла могут влиять «воздушные пробки». Жильцам квартир необходимо сразу информировать о таких случаях диспетчера управляющей организации и вызывать аварийную службу.