5 Сентября Дмитрий Малютин провел прямую линию в городском call-центре

В ходе прямой линии первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин ответил на 10 звонков. Основными темами стали благоустройство, транспортная доступность, расселение ветхого жилья.

В частности, одна из звонивших предложила привести в порядок переход через улицу Мира к остановке ДК Гагарина. Люди, идущие в торговый центр, бассейн «Олимпия» и дворец культуры, жильцы близлежащих домов испытывают неудобства. Дмитрий Малютин отметил, что территория в районе перехода активно благоустраивается, новый облик обретает бульвар по улице Братьев Игнатовых, проведен ремонт во дворе дома по ул. Мира, 74. По его словам, переход отремонтируют в ближайшие недели.

Жительница дома по ул. Брикетная, 45 рассказала, что автобус № 35 ходит с большими перебоями, пассажирам, в том числе, детям, приходится долго стоять на остановке или добираться пешком. Дмитрий Малютин поставил вопрос на контроль и отметил, что городские власти намерены серьезно обновить автопарк.

Житель микрорайона Островский попросил ускорить установку павильона остановке Чернышевского в районе перекрестка с улицей Белинского (на кольце в сторону города), намеченную на 2019 год. По словам депутата, этот вопрос будет решаться с департаментом дорог и транспорта администрации Перми.

На ул. Карпинского, 67 в скверике отсутствует освещение, хотя имеются три столба. Дмитрий Малютин разъяснил, что если эти опоры находятся на муниципальной земле, проблема будет решена оперативно. Если же участок в частной собственности, нужно выходить на владельца, если потребуется, организовывать общее собрание жильцов.

Елена из Индустриального района предложила либо организовать официальную парковку, либо установить ограждение на газоне по ул. 9-го мая в районе домов по ул. Баумана, 22 и ул.9-го мая, 3 и краевой детской клинической больницы. В этом году здесь обновили газон, но на него постоянно заезжают автомобили, образуется грязь. Дмитрий Малютин поблагодарил за предложение и взял его на контроль. Он также считает, что улица 9-го мая нуждается в комплексном ремонте. Депутаты проанализируют возможность его проведения в рамках работы над проектом бюджета на 2019 год и грядущую трехлетку.