25 Апреля на прямой линии в Call-центре города Перми обсудили вопросы функционирования общественного транспорта🚍🚋🚎

В городском call-центре прошла прямая линия, посвященная пассажирским перевозкам. На вопросы пермяков ответили заместитель начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Елена Мамонова, а также генеральный директор АО «Пермская пригородная компания» Сергей Канцур. Прямая линия вызвала большой интерес горожан, всего на номер 2 059 059 поступило более полутора десятков звонков.

Житель деревни Большая Мось, которая находится в Пермской районе, на границе с территорией города задал вопрос по организации движения автобусов, а также попросил обустроить пешеходный переход через Бродовский тракт. Елена Мамонова ответила, что организация пригородных маршрутов автобусов находится в компетенции краевого Министерства транспорта, обращения жителей деревни будут переданы туда. Что касается обустройства пешеходного перехода в районе пересечения Бродовского тракта и улицы Промысловой (поселок Голый Мыс), сейчас этот вопрос находится в проработке в городском департаменте дорог и транспорта.

Поступили вопросы о будущем железнодорожной ветки на участке между станциями Пермь-1 и Пермь-2. Сергей Канцур ответил, что сейчас движение происходит в обычном режиме и «Пермская пригородная компания» продолжает обслуживание электропоездов в направлении Левшино. При принятии любого решения компания-перевозчик совместно с региональными властями создаст комфортные условия для пассажиров электропоездов. Генеральный директор АО «Пермская пригородная компания» рассказал о том, что сейчас прорабатывается вопрос об организации новой остановки электропоездов в районе пересечения улиц Самолетной и Советской армии. На данный момент «РЖД» проводит исследования, насколько это снизит скорость движения на данном участке путей.

Одну из жительниц города интересовал вопрос грядущего ремонта Коммунального моста. Елена Мамонова ответила, что движение по мосту будет ограничено, возникшие заторы специалисты департамента минимизируют с помощью регулировки работы светофоров.

Обращаем внимание, что мобильное приложение для смартфонов «Пригород». позволяет купить билеты, узнать актуальное расписание пригородных поездов и «электричек» (с учетом всех изменений), уточнить стоимость проезда и тариф. Более подробная информация и ссылки для скачивания доступны на сайте АО «Пермская пригородная компания».