Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин ответил на вопросы пермяков в городском call-центре

Сегодня с 10.00 до 11.00 в рамках прямой телефонной линии в call-центре города Перми председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин принял 12 звонков. Пермяков интересовали вопросы благоустройства, содержания тротуаров, доступности спортивных объектов.

В частности, ряд звонивших отметили необходимость очистки тротуаров от снега и наледи на улицах Мира, Дениса Давыдова, Героев Хасана от ул.Ижевской до автостанции Южная. Юрий Уткин взял вопрос на контроль, обратившимся будет дан ответ.

В ходе прямой линии спросили и о гимне города Перми. Звонившая хотела уточнить, какова судьба этой идеи. «Это предложение озвучили Почетные граждане города Перми в конце прошлого года. Мы сейчас с коллегами подготовили соответствующее изменение в городской Устав, будут назначены публичные слушания. Если идея будет поддержана, Пермская городская Дума разработает правила выбора гимна. Мы этот вопрос будем активно освещать, будет объявлен конкурс, пригласим к участию всех жалеющих», — отметил Юрий Уткин.

Прозвучали вопросы от жителей Кировского района города Перми по высокой плате за теплоснабжение. Юрий Уткин попросил отправить на его имя все платежные документы для оценки ситуации и проведения необходимых консультаций.

Пермячка рассказала, что жители дома № 7 по ул. Блюхера хотят узнать о вариантах восстановления хоккейной коробки перед домом. Юрий Уткин поддержал инициативу жильцов и пообещал попросить депутата от их округа подключиться к решению проблемы.

«Сегодня в Перми строится немало спортивных объектов именно во дворах, у нас уже действует 35 дворовых площадок, здесь можно заниматься по 21-му виду спорта. Наша задача — продолжать эту работу, чтобы вовлекать пермяков в занятия физкультурой и спортом. Кроме того, в Перми вводятся в строй межшкольные стадионы, строятся спортивные залы для учеников образовательных учреждений. Прямая линия показала, что жителей Перми волнуют эти вопросы, депутаты Пермской городской Думы готовы оказать необходимую поддержку», — резюмировал Юрий Уткин.

 

Пермская городская Дума