Пермских школьников приглашают принять участие в «Зарнице»

16-17 февраля во всех районах города Перми пройдет районный этап городской военно-патриотической игры «Зарница. Пермь-2018».

Департамент культуры и молодежной политики совместно с департаментом образования администрации Перми готовятся к проведению районного этапа городской военно-патриотической игры «Зарница. Пермь-2018». В этом году для выявления сильнейшей команды города игра пройдет в два этапа: районный и городской. В районном этапе примут участие более 100 команд городских образовательных учреждений. 21 команда, показавшая лучший результат в районных состязаниях, станет участником городского этапа, который состоится в апреле. Городской этап выявит сильнейшую команду Перми, которая в свою очередь, поборется за выход на уровень Приволжского федерального округа на краевой военно-патриотической игре «Зарница Прикамья».

Принять участие в игре могут команды из 12 учащихся (шесть юношей и шесть девушек) общеобразовательных учреждений, в том числе кадетских школ, лицеев, школ-интернатов, воспитанники спортивных и патриотических объединений в возрасте от 14 до 15 лет. Предварительные заявки в электронном виде необходимо направить на адрес электронной почты Дворца молодежи dm-ct@yandex.ru с указанием наименования заявителя и района города Перми до 2 февраля. С положением игры можно ознакомиться здесь.

Отметим, впервые «Зарница», игра советской молодежи, официально была признана в СССР в 1967 году. Ее автором является учительница из Пермской области Зоя Васильевна Кротова. Она же разработала и правила игры.

В прошлом году был впервые проведен отбор для участия в краевой игре «Зарница» среди учащихся образовательных учреждений Перми, в которой приняло участие 120 ребят. Победителем стала команда «7 Рота» лицея №9 и получила право представить Пермь на краевом этапе. В рамках подготовки к этапу ребята прошли строевую подготовку, стрельбы, метание гранаты, были организованы занятия по общей физической подготовке, силовой гимнастики, бегу, подготовка к интеллектуальной викторине. По итогам краевого этапа команда заняла 26 место среди 41 территории-участницы.

 

©Администрация Перми