Увидеть премьеру «Щелкунчика» смогут все жители Пермского края

28, 30 и 31 декабря состоится мировая хореографическая премьера знаменитого балета П. И. Чайковского «Щелкунчик». Автор либретто и хореограф — главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко.

Увидеть её смогут не только зрители успевшие купить билеты в  театр, но и все жители Пермского края. Это станет возможным благодаря поддержке Министерства культуры Пермского края. Посмотреть премьеру можно 31 декабря в 18:00 на телеканалах  «Ветта» и «Дом.ru Гид».

«Щелкунчик» – первая балетная премьера этого сезона в Пермском театре оперы и балета. Новая авторская версия балета  на музыку П.И. Чайковского выдержана в классическом стиле. По замыслу постановочной группы, действие спектакля перенесено в рождественский Петербург 1892 года. Именно тогда в Мариинском театре состоялась мировая премьера балета «Щелкунчик».

«Щелкунчик — это целиком авторская версия, новое либретто и заново сочиненный хореографический текст. Но это классический спектакль, и поставлен он по режиссерским и хореографическим канонам спектакля большой формы», — отмечает Алексей Мирошниченко.

Балет-феерия будет наполнен сказочными превращениями, неожиданными поворотами сюжета и знакомыми с детства мелодиями. «Это спектакль о том, что любовь даже куклу может сделать живой, и, наоборот, без любви человек — это кукла», — рассказывают в театре.

 

©Сайт губернатора и правительства Пермского края